Бывая в разных городах, мы стараемся увидеть их исторические памятники достопримечательности. А в Москве, в которой я прожила более полувека, очень редко посещала какие-то исторические места, хотя их у нас немало. В этом году с подругой мы решили по возможности это исправить.
В субботу у меня было неотложное дело в Москве, и мы решили совместить полезное с приятным. Были бесплатной на экскурсии:https://poulitcam.ru/afisha.html?mui...6-60afd7dc9422
Экскурсия проходила по Б Дмитровке, Георгиевскому переулку, Тверской, Камергерскому и Столешникову переулку.
Более четверти века место моей работы находилось на улице Петровка, и думала, что знаю эти места, как облупленные. Но стараниями прекрасного экскурсовода, два часа просто пролетели. Несмотря не холодный, пронизывающий ветер никто из нашей группы не убежал.
Это моё убогое фото с телефона Саввинского подворья, спрятанного за сталинскими громадами Тверской:
Из интернета:
Усадьба Коженых в Столешниковом переулке:
Из интернета:
А после, как и планировали, зашли в ресторанчик около к/т "Россия" пообедать. Талонами на 50% скидку озаботились заранее. И первое, о чем попросили официантку - по 100гр коньяку, ибо замерзли, как цуцики.
Социальные закладки